通知公告
本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2020年暑假实验室实习基地安全工作的通知

更新于:2020年07月24日 11:33 编辑: 阅读:

 

各教学单位:

 

暑假临近,为增强安全防范意识,做好暑假期间实验室、实习基地安全管理工作,预防实验室实习基地各类安全事故的发生,现就有关事项通知如下:

1. 增强安全意识,靠实安全责任。各教学单位从思想上要高度重视实验室安全管理工作,按照《兰州工业学院实验室安全工作管理办法》要求,牢固树立 “安全第一、预防为主”的意识,认真贯彻“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的安全工作原则,逐级靠实实验室安全责任,切实做好假期期间实验室、实习基地安全管理工作。

2. 做好假期前实验室安全自查工作。在假期前各教学单位组织做好实验室、实习基地的安全自查工作,全面、认真、细致地排查安全隐患,对发现的问题要及时解决,如自身无法解决,请与实验室管理处或相关职能部门联系协商解决。

3. 对易燃、易爆、有毒等危险品盘点核对,严格按照危险品性质分库、分类和相关要求管理和存放,如实记载领取、使用、结存情况。各种气体钢瓶要按时安检,并按要求存放。

4.实验室、实习基地和仓库中的贵重物品,应妥善保管,明确责任人。

5. 假期期间各实验室、实习基地要锁好、关好所有的门窗,清点、维护好实验用品和仪器设备,并归类存放,切断所有的电源、水源,然后由部门负责封好门。

6. 假期仍需使用的实验室、实习基地,各教学单位要安排好实验室、实习基地使用和管理的各项工作,对使用人员做好安全防范教育工作,并做好仪器设备使用记录和实验室安全记录。

7. 假期期间,各学院院长、实验教学中心主任、实验室管理人员要保证联系顺畅。

 

                                                                                                 实验室管理处

                                                                                                 2020年7月23日


上一条:关于报送2019/2020学年实验室信息统计数据的通知 下一条:甘肃省教育厅关于做好2020年本科教学质量提高项目申报工作的通知